注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年11月09日  

2014-11-09 19:20:37|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日,晴。
  看《网易》新闻上有来源于《中国广播网(北京)》的报道,“快递员工作一月工资是负数,反欠公司几千元”。说:央广网西安11月9日消息,据中国之声《央广新闻》报道,最近几天,西安的几名快递员为了自己的工资发愁不已。他们辛辛苦苦送了一个月快递,拿到工资条后竟然发现工资是负数,快递不仅白送了,还要再给公司倒贴几千块。这几天,有好几名快递员到天天某快递西安南郊三部讨要工资。他们说,他们最近几个月的工资一拖再拖,一直没有发放。其中一名快递员拿出自己的工资条,上面显示,他一个月全勤,话补、派件费加在一起总共应得工资2307元,但刨除所谓的仲裁费4480元,他的实际工资是-2178元,还有好几名快递员的工资条上都是负工资,仲裁费三五千元不等。快递公司营业点的负责人解释说,所谓的仲裁费,是快递员在送件时丢件和延误送件收到投诉的罚款,这样算下来得出负工资也是正常的。该快递杭州总部的工作人员对记者说,仲裁是公司内部的执行法则,目的为了约束快递员的行为,不让其丢件以及延误派件。而该快递西安分公司的经理表示,涉事的该快递西安南郊三部属于加盟站点,但对于员工拿负工资,他也是头一次遇到,需要进一步了解。讨薪无门的几名快递员最终到西安市雁塔区劳动保障监察大队进行了投诉,劳动保障监察员说:“工作一个月拿到负工资不合理,按照相关规定,每人每月的最低工资保障是1280元。”随后,三名劳动保障监察员和快递员们到快递公司进行调解,要求快递公司现场给快递员结算工资。最终,9名快递员拿到了本属于自己的几千元工资。
  咳!这“加盟站”的老板也太黑了,注定成不了大事。
辛苦一月送快递,反欠工资像编戏。
真有老板这样黑,若听途说不被气。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017