注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年11月07日  

2014-11-07 20:16:23|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“临时车牌一换再换换了七张新车买了俩月就是上不了牌”。说“9月初我买了一辆新车,4S店包上牌价为13.6万元,我交了全款,当时承诺由4S店代办所有手续一周内上好车牌。但两个月过去了,我的车至今在使用临时车牌,已经换了7张临时牌了。”昨日,市民刘先生致电报新闻热线反映。刘先生告诉记者,他是在一次车展上订下这款SUV汽车,谈好包“落地”价格为13.6万元,由4S店代办好上牌的一切手续。9月6日,刘先生到山东路的4S店提车,交了全款,使用4S店提供的临时车牌驾车离开,但正式车牌却一直没有办下来。“当时4S店承诺一周内把车牌办好,临时车牌也只能使用一周时间,但我没想到提车至今已经两个月了,正式车牌还没办下来。我临时车牌都已经换了7张了,那张蓝色的铁皮牌就等不来了。”刘先生侧面打听了解到,正式车牌迟迟办不下来的原因是4S店手中根本没有车辆的出厂合格证。“4S店是从银行贷款购进的这批新车,因此车辆的出厂合格证都作为抵押物放在银行手中,贷款不还银行恐怕车辆合格证就不会交到车主手中。”记者昨日致电该店经理,对于刘先生的新车合格证是否在银行抵押的问题,经理没有正面回答,只是表示自己做不了任何决定,一切都听老板的指示。“公司目前的答复就是让刘先生等车主再耐心等两三天,目前4S店唯一能做的就是及时给车主更换临时车牌,尽量不影响车主用车。”针对刘先生反映的情况,记者昨日联系大连一名汽车销售业内人士,他说:“4S店贷款进车很普遍,一家有一定规模的车行在一个周期内进车数量都在100多台,总金额上千万元。车行在进车时通常会先向银行申请贷款,而后车行、车厂和银行三方会签订一份购车合同,由银行将资金打给车厂,车厂将新车发给车行,而将新车的出厂合格证发给银行,作为车行向银行贷款的抵押物。”该业内人士表示,车行在出售一辆新车后,会将售车款打给银行偿还进车时的贷款,同时将该车的合格证从银行领出,为车主上牌时使用。刘先生购车是全款一次性付清,但却迟迟没有领到牌照,该业内人士表示这只能说明车行可能没有到银行办理还款手续,因此银行也不会将合格证返还车行。
  咳!如此经商,岂能长久、壮大?
新车因故难上牌,实是商家私藏怀。
抵押手续换贷款,如此难保长发财。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017