注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年11月20日  

2014-11-20 18:56:40|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,阴。
  在《网易》上看新闻,看到有来源于《现代金报(宁波)》的报道,“中年女乘客坐公交不投币,司机劝说被骂10分钟”。说:魏师傅是宁波公交总公司所属永昌公交的一名驾驶员,平时开10路公交车。上周日23点左右,他从火车南站开出当天的最后一趟车,公交车到达东门口站,上来6个大人和1个小孩。乘客中,有一位穿花格子外套的中年妇女,魏师傅看着挺眼熟。她没有拿出公交卡,而是直接用手中的小拎包刷了下POS机,但机器丝毫没有响应,连“嘀”声都没有响起。中年妇女走向横排座位,一边回头让后面的小男孩投2元硬币。小男孩走向投币箱,投进1元硬币。几分钟后,那位中年妇女迟迟没有来投币。魏师傅回头向中年妇女解释公交车的票价政策:小孩身高已经超过免票儿童身高线,两个人应该要投4块,你们还差3块。他还特意补充了一句,“宁波公交车是2元钱一个人。”一句善意提醒,却惹来中年妇女一顿辱骂。对方很不耐烦地回句,“我没有硬币,只有50元大钞。”“要不你问其他乘客兑换下零钱?”魏师傅说,公交公司有明确规定,司机运营时严格禁止兑换零钱。谁知中年妇女并不领情,反倒觉得司机故意让她在车厢里丢脸。于是起身指着魏师傅开骂。110赶到现场。面对民警询问,中年妇女依旧没有停下来的意思。又过了5分钟,在民警劝说下,中年妇女情绪慢慢平复,但还站在原地骂骂咧咧。这时候,车厢后面走过来一个大学生,看样子是背着行李去赶火车。她径直走到中年妇女身边,将3枚硬币放在她手上,“我帮你投吧,我急着赶火车。”这场骂战持续了10分钟左右,最终以这样的方式宣告结束。昨天,记者联系上魏师傅。说起这件事,他还有些委屈。魏师傅说,这名乘客他其实挺眼熟,常常坐他的公交车。“每次坐车时,都是拿着包刷卡,但POS机一点反应都没。我可以肯定,POS机是正常的,因为前后乘客都能正常使用,不可能在她那里刚好失灵了。魏师傅猜测,包里根本就没有公交卡。“有好几次她以同样的方式坐车,最后都是其他乘客看不下去了,帮她投币的。”
  呵呵。真是坐“霸王”车的。
中年妇女母老虎,乘车“霸王”口脏吐。
其实是在自丢脸,为人内心如老鼠。
在我们大连,“吐”字发三声音。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017