注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年11月14日  

2014-11-14 19:32:06|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,晴。
  看今天的《大连晚报》上有,“12辆香港豪车赴深圳飙车, 平均时速214公里”。说:兰博基尼、法拉利、迈凯轮……这是深圳交警日前查获的一起群体危险驾驶案中的超级跑车品牌。日前深圳交警连续接到举报,称沿江高速上有跑车飙车十分危险。交警部门目前已查扣嫌疑车辆12台,带回13名嫌疑人进行调查,13人均为香港籍男子。最年轻的38岁,最大的62岁。该案是深圳交警查处的规模最大、涉案人数最多、潜在危险最大的一起危险驾驶案件。交警提供的跑车行车记录仪,清楚地还原了飙车现场。在一辆跑车的行车记录仪上,记者看到,该车车速一直保持每小时150公里以上,最快时超250公里。行驶间,多次与其他跑车飙车,当一辆红色跑车超过时,司机瞬间将车速从152公里/小时提升到186公里/小时,然后再提速,最终达到251公里/小时。超越红色跑车后,该车仍以224公里/小时的速度继续行驶。“事发当日我驾车行驶在沿江高速,突然一辆飞驰的小车从我的左边‘唰’地冲了过去,还没反应过来,右边又一辆冲了过去,接着第三辆、第四辆。”举报人张先生表示,第四辆车距他的车最多不到20厘米,要撞到肯定车毁人亡。据深圳交警介绍,接到举报后,民警调取视频发现:7台挂有香港车牌的车辆于6日12时前后进入沿江高速,相互追赶,任意变道。初步测算,该群跑车平均时速是195公里左右。而7日,又有8台挂有香港车牌车辆于沿江高速行驶,平均时速214公里。据调查,该批车是申请了一次性临时来往粤港小车及驾驶人入境,办理了临时入境机动车行驶证。“这些车要从口岸回香港,且定车定人过关,所以我们在口岸布点,守株待兔,查获这12辆跑车。”飙车司机坦白,香港道路较窄,限速较低,处罚严格,听说内地的路宽,于是申办了一次性临时入境行驶证,体验下巅峰感觉。沿江高速公司副总经理表示,沿江高速开通前,就有不少司机飙车。 “基本每个周末都有司机在沿江高速上飙车,大多在晚上,白天飙车的较少。大部分是香港籍车辆,但也有本地车辆。”交警表示,将按《刑法》以“危险驾驶罪”对这些飙车司机起诉。“根据《刑法》,机动车驾驶人在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,属于危险驾驶罪范畴。”在这起案件中,飙车司机已构成追逐竞驶的事实。在界定“情节恶劣”上,“嫌疑人以超过道路最高限速两倍多的速度飙车,时间较长,参与人数多,且频繁多次长距离追逐,造成的社会危险性大,构成情节恶劣。”根据《刑法》第一百三十三条,可处拘役并处罚金。目前,该案正在进一步调查中。
  咳!是想欺负大陆人善良?
香港豪车赴大陆,趁夜狂飚命不顾。
依法查处别手软,杀一儆百把民护。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017