注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉愚翁的博客

好静不极,趣广不深。朦看世界,偏爱火机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己给自己起了个名字——醉愚翁。没有事做,每天上网(哪个网页打开的快,去哪儿看)看看“新闻”,打点“酱油”。也不怕被人笑话(反正也没有人认识我),闲余时间划拉了一堆破烂(打火机)玩。

网易考拉推荐

2014年01月30日  

2014-01-30 17:08:04|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四,晴。
  今天是大年三十,由于受前一时期雾霾的影响,加之百姓对的认识,听窗外不像往年鞭炮声早已开始不绝于耳。但愿大年初一有个好天气。看网易新闻上有来源于《华西都市报》的消息,男子年少时被请吃1碗面,长大后照顾恩人11年。说:徐文建是达州市大竹县竹阳镇竹阳社区第6居民小组的居民。1979年,年少贫困的他进城挑潲水回家喂猪。一次偶然的机会,时年60岁的王子玉遇见徐文建,看到他小小年纪就在馆子里挑潲水,便为他买了一碗包面,从此还留心帮徐文建捡菜叶,让他挑潲水时拿回去喂猪。正是因为这段情谊,成年后,徐文建经常去看望老人。2002年,在经历丈夫和儿子去世的双重打击后,王子玉双腿又骨折。得知这一情况,徐文建和家人商量后,果断和妻子去敬老院将老人接到家中,如同亲人一样精心照顾,平时饭菜递上手,病时衣不解带,直到2014年1月老人去世。因为照顾王子玉老人的事迹,1月18日,徐文建被评为四川2013年度最美邻居。
  好人啊,我们都该有感恩的心。
节日喜庆放鞭炮,响声过后烟霾罩。
传统健康二取一,如何选择都知道。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017